منتديات تجتوج
عزبزي الزائر اهلا و مرحبا بك الى منتديات تجتوج غير مسجل عندنا اضغط ادناه للتسجيل لتضيف مشاركاتك او تفضل بزيارة منتدياتنا ضيفا عزيزا
منتديات تجتوج
عزبزي الزائر اهلا و مرحبا بك الى منتديات تجتوج غير مسجل عندنا اضغط ادناه للتسجيل لتضيف مشاركاتك او تفضل بزيارة منتدياتنا ضيفا عزيزا
منتديات تجتوج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات تجتوج

منتديات تجتوج منوعة ثقافية شاملة دينية ترفيهية ابراج حقائق و غرائب موضه وازياء تعارف و صداقات تشات
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسكس المغربي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تاج الاناث
Admin
Admin
تاج الاناث


انثى
الابراج : العقرب
عدد الرسائل : 314
العمر : 38
العمل/الترفيه : شوية جد شوية فرفشة
المزاج : على كيفي
نقاط التميز : 100
الحب و الحياة : 3
نقاط : 6776
تاريخ التسجيل : 19/02/2009

الكسكس المغربي Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس المغربي   الكسكس المغربي Icon_minitimeالجمعة مارس 06, 2009 12:30 am

cherry الكسكس المغربي cherry
المقادير:
cherry
* كيلو غرام ونصف من لحم العجل
*كيلو غرام من الكسكس
* ملعقة صغيرة من السمن الحار
*حبتان من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمحكوكة أو المطحونة جيدا
* نصف كيلو غرام من الزبيب من دون نواة
*ربع كيلو غرام من الحمص المنقوع في الماء ليلة كاملة
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود (الابزار)
*نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* الزعفران الحر مدقوق
*نصف ملعقة صغيرة زعفران عادي
* الملح حسب الذوق
* 100 غرام من السكر السميد
*ملعقة كبيرة من القرفة
* 150 غرام من اللوز المقلي
كيلو غرام ونصف من البصل
* كأس من زيت المائدة
* 100 غرام من الزبدة لدهن الكسكس

طريقة التحضير:

يتم تبخير الكسكس حسبا لطريقة المغربية
* في قدر الكسكاس (البرمة)، يوضع كأس الزيت والسمن البلدي ويضاف بصلتان مفرومتان وقطع اللحم والملح والإبزار والزنجبيل والزعفران وحبتين من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمطحونة جيدا، وباقة من القزبر والبقدونس، ويقلى الكل جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها.
* بعد ذلك يضاف لترين من الماء ثم الحمص ثم يطهى الكل لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الحمص واللحم.
*أثناء الطهي يبخر الكسكس.
* بعد ذلك نضيف البصل الباقي والمقطع إلى شرائح طويلة ورقيقة، ثم الزبيب المنقي والمغسول جيدا، ويترك الكل ينضج مدة لا تقل عن 20 دقيقة، مع الحرص على ألا تذوب شرائح البصل وأن لا ينحل الزبيب ويتعجن.
* نضيف السكر والقرفة.
* يوضع الكسكس المدهون بالزبدة في قصرية (صحن مستدير كبير من الفخار) ويجوف وسطه، وتوضع قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والحمص والزبيب ويسقى الكسكس بالمرق ويقدم ساخنا ويزين باللوز المقلي.
* يقدم المرق الباقي في زليفات صغيرة

أكلة شهية وألف صحة وعافية cherry
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tjtouj.yoo7.com
أميرة القلوب

أميرة القلوب


انثى
الابراج : السرطان
عدد الرسائل : 7
العمر : 51
العمل/الترفيه : الطيخ
المزاج : جيد
الحب و الحياة : 3
نقاط : 5559
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

الكسكس المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس المغربي   الكسكس المغربي Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 21, 2009 11:26 am

شكرا تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تاج الاناث
Admin
Admin
تاج الاناث


انثى
الابراج : العقرب
عدد الرسائل : 314
العمر : 38
العمل/الترفيه : شوية جد شوية فرفشة
المزاج : على كيفي
نقاط التميز : 100
الحب و الحياة : 3
نقاط : 6776
تاريخ التسجيل : 19/02/2009

الكسكس المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس المغربي   الكسكس المغربي Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 21, 2009 10:08 pm

الكسكس المغربي Images11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tjtouj.yoo7.com
تقوى
عضو نشيط
عضو نشيط
تقوى


انثى
الابراج : السمك
عدد الرسائل : 61
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : تمام
الحب و الحياة : 5
نقاط : 5642
تاريخ التسجيل : 06/04/2009

الكسكس المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس المغربي   الكسكس المغربي Icon_minitimeالأربعاء أبريل 22, 2009 2:53 pm

الكسكس المغربي 29497 الكسكس المغربي 971218
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shbabik2.yoo7.com
الورد ميمو
عضو نشيط
عضو نشيط
الورد ميمو


انثى
الابراج : السمك
عدد الرسائل : 92
العمر : 40
العمل/الترفيه : مجال التجميل
المزاج : على كيفي
الحب و الحياة : 12
نقاط : 5850
تاريخ التسجيل : 17/03/2009

الكسكس المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس المغربي   الكسكس المغربي Icon_minitimeالإثنين أبريل 27, 2009 6:25 pm

الكسكس المغربي 473750

كم رغبنا كم حلمنا كم تمنينا وشئنا وشاء الهوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تجتوج :: قسم الطبخ والمطبخ :: الطبخ العربي-
انتقل الى: